pollyyyakovleva
четверг, 01.47

Панчо с ананасами и грецким орехом

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
улетает быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 31,14 г
Калорийность 213 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9,5 ст. л.
Сахарная пудра 9,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная9,5 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок9,5 ст. л.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 2
Ананасы консервированные0,5 ст.
Грецкий орех5 ст. л.
Сметана 30%1,5 ст.
Сахарная пудра9,5 ст. л.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верх торта оформить оставленным сметанным кремом, можно украсить шоколадным соусом или крошкой, это по вашему желанию
Смотреть рецепт полностью