Панчо с ананасами и грецким орехом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
улетает быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 31,14 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 9,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 9,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 9,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 9,5 ст. л. |
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 2
Ананасы консервированные | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | 5 ст. л. | |
Сметана 30% | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 9,5 ст. л. |
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верх торта оформить оставленным сметанным кремом, можно украсить шоколадным соусом или крошкой, это по вашему желанию
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.Верх торта оформить оставленным сметанным кремом, можно украсить шоколадным соусом или крошкой, это по вашему желанию