Рулет с творожным сыром и абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 25,38 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
Сыр творожный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Постоянно помешивая, влейте растительное масло и всыпьте муку с содой.
Шаг 3
Абрикосы консервированные | 200 г |
Готовое тесто распределите по противню для выпекания. Выложите нарезанные абрикосы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 10.
Шаг 4
Готовый бисквит сразу в горячем виде сверните в рулет вместе с бумагой. Заверните в полотенце и остудите. Можно положить в холодильник минут на 15.
Шаг 5
Сахарная пудра | п/в | |
Сыр творожный | 200 г |
Остывший рулет раскрутите, аккуратно отсоедините от бумаги и смажьте творожным сыром. При желании можно немного посыпать сахарной пудрой. Сверните бисквит в рулет с начинкой.
Снаружи украсьте рулет растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы он хорошо охладился и немного застыл.
Снаружи украсьте рулет растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы он хорошо охладился и немного застыл.