Торт "Муравейник" (без выпечки)
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 2 ст. л. |
| Грецкий орех | п/в |
| Сгущенное молоко (вареное) | 500 г | |
| Шоколад молочный | 30 г |
| Ароматизатор сливочного масла | 100 г |
| Песочное печенье | 600 г |
| Песочное печенье | 600 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 500 г | |
| Ароматизатор сливочного масла | 100 г | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Шоколад молочный | 30 г | |
| Грецкий орех | п/в |
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
В крем добавляем измельченные орехи.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!