Altynina
суббота, 19.21

Торт "Муравейник" (без выпечки)

Порция1
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 39,07 г
Калорийность 343 ккал
и 2 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 500 г
Шоколад молочный 30 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье600 г
Сгущенное молоко (вареное)500 г
Ароматизатор сливочного масла100 г
Сметана2 ст. л.
Шоколад молочный30 г
Грецкий орехп/в

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Шаг 2

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Шаг 3

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 5

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Шаг 7

Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью