творожный торт «слёзы ангела»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
из детства 🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 23,89 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 100 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.