Торт бисквитный киви с клубникой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные коржи, коем из маскарпоне и сливок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 30,84 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Ванилин | 5 г |
Готовим коржи: 1. Взбивает холодные белки и отдельно желтки с сахаром. 2. Добавляем половину белков к желткам, и на маленькой скорости блендера перемешиваем, добавляя по чуть чуть муку с разрыхлителем и ванилином. 3. Быстро вводим оставшиеся белки в тесто и аккуратными движениями перемешиваем ложкой в ручную, не более 1-2 минут. 4. Выливает тесто в форму, я брала круглую 24 см. и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Готовим крем: 1. Сливки взбивает ( если требуется) с сахарной пудрой. 2. Добавляем сыр маскарпоне, перемешивая со сливками на маленькой скорости. 3. Оставим крем на час в холодильнике. *сахарную пудру можно сделать самим, перемолоть в блендере/ кофемолке сахар. *можно взять вместе жирных сливок, сливки 10% или сметану 15%, и добавить туда 2 пакетика загустителя.
Шаг 3
Собираем торт: 1. Нарезаем фрукты и коржи. 2. И идём в такой последовательности: корж- крем- фрукты. 2. 1/2 крема должна остаться для украшения сверху. 3. Украшаем торт фруктами, я использовала ещё кондитерские краски.