мятные пряники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ароматные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 60,29 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 100 мл | |
Мята сушеная | 1 ч. л. |
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4
Сахарная пудра | 20 г |
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(: