Ванильные кексы
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из ванильного теста, покрытые сливочным кремом. Можно придать кексам праздничный вид, добавив в кексы немного пищевого красителя и посыпав разноцветным дождиком или сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 580 г |
Пахта | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сливочное масло | 340 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Пахта | 240 мл |
Добавить пахту, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть кексам в форме 15 минут.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 30 мл |
Крем:
Смешать в миске миксера масло с сахаром. Начать взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось, затем прибавить скорость до средний и взбивать еще 3 минуты. Добавить ванилин и взбитые сливки.
Взбивать на средней скорости еще минуту, при необходимости добавляя еще немного сливок.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им остывшие кексы.