Клубнично-лимонный торт
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клубничное пюре | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 120 г | |
Клубника | 15 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Сметана | 120 мл | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).
Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Клубничное пюре | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Клубника | 120 г |
Нарезать клубнику.
Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.
Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Клубника | 15 шт. |
Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Накрыть торт и убрать в холодильник.
Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.