Sunnny
вторник, 18.54

Клубнично-лимонный торт

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 37,59 г
Калорийность 270 ккал
и 7 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 2 ст. л.
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 120 г
Клубника 15 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сметана120 мл
Лимонный сок60 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.

Шаг 8

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра240 г
Сливки 35-40%1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Клубничное пюре2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.

Шаг 11
Клубника120 г

Нарезать клубнику.

Шаг 12

Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.

Шаг 13

Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.

Шаг 14

Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

Шаг 15
Клубника15 шт.

Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Накрыть торт и убрать в холодильник.

Шаг 17

Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью