pollyyyakovleva
четверг, 06.48

татарский сметанник

Порций8
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 27,93 г
Калорийность 220 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 15% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье200 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная350 г
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2
Сахар-песок6 ст. л.
Сметана 15%500 г
Яйцо куриное4 шт.
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Смотреть рецепт полностью