татарский сметанник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 27,93 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 15% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сметана 15% | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.