pollyyyakovleva
пятница, 03.27

торт « Белоснежный кокос»

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, действительно на вкус, как в кафе и выглядит не хуже
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,46 г
Калорийность 271 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 120 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная80 г
1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить по тортовой форме
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-30 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть час, после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
Шаг 2
Кокосовая стружка100 г
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок50 г
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Шаг 3
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра150 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье300 мл
Яичный желток3 шт.
Для заварного крема:
150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Шаг 4
Сахар-песок80 г
Вода100 мл
для пропитки: вскипятить ,остудить, пропитать 1 корж(разрезать на 2 части)
Шаг 5
Кокосовая стружка20 г
Сборка:корж+пропитка+крем+корж​+пропитка+крем+кокосовый корж+крем и украсить кокосовой стружкой
Смотреть рецепт полностью