Эстерхази
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный тортик с коржами из орехового безе)
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 25,51 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 280 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 200 г | |
Яичный желток | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 200 г | |
Миндаль | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Для коржей мелко смолоть орехи. Белки взбить до плотной блестящей массы. Постепенно всыпать сахар, взбить до плотной блестящей массы. Добавить частями орехи, перемешать лопаткой. Отсадить коржи диаметром меньше вашего кольца с помошью круглой насадки по трафарету на бумаге для выпечки. Я готовила полпорции, поэтому получилось 3 коржа диаметром на форму 16см. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 15мин. Посыпать пудрой еще раз, выпекать при 170гр 25мин. Коржи должны покрыться корочкой.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
Шаг 2
Желатин листовой | 10 г | |
Яичный желток | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Для крема молоко довести до кипения. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, добавить в чуть остывшее молоко и заварить крем до неплотного состояния. Не кипятить!!
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 3
Сборка- в середину подложки, где будете собирать торт, положить немного крема. Оставить самый ровный корж на верх. Соьирать в кольце, т.к. крем будет сначала жидкий. По очереди выкладывать корж, крем, корж,крем. Выровнять верх торта, обмазать бока остатками крема. . Поставить торт на несколько часов в морозильник.
Снять кольцо.
Снять кольцо.
Шаг 4
Для декора модно сделать ганаш на белом шоколаде, мне он не понравился. Для паутинки растопить темный шоколад, нарисовать круги, зубочиской сделать полосы от центра к периферии.