Торт американский флаг
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Коржи торта окрашены в цвета американского флага. Можно украсить кремом или глазурью, а также посыпать кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 360 г |
| Кефир | 240 мл | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 950 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
| Пищевой краситель | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду и перемешать. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске миксера смешать масло (комнатной температуры), сахар и ванилин и взбить на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и яичные желтки.
| Кефир | 240 мл |
Переключить миксер на низкую скорость и добавить 240г мучной смеси. Затем добавить 1/3 кефира. Повторить еще 2 раза, добавляя мучную смесь, а затем кефир.
| Пищевой краситель | п/в |
Разделить тесто в 3 миски и добавить в 2 миски по несколько капель пищевого красителя (3 капли красного в одну и 3 капли синего в другую). В третьей миске тесто останется белым.
Смазать маслом 2 круглые (20см) формы для выпечки. В одну из формы вылить половину синего теста и равномерно распространить. Затем поверх синего в середину вылить половину белого теста и осторожно распространить. И наконец вылить в середину половину красного теста. Повторить слои во второй форме для выпечки.
Выпекать при температуре 175С в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, а затем достать торты из форм для выпечки и положить на решетку для охлаждения.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 950 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. |
Крем:
Взбить миксером размягченное масло и ванильный экстракт в течение 2 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и молоко. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
Украсить торт кремом и кондитерскими посыпками.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!