lily-kitty
среда, 20.00

Торт американский флаг

Порций8
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Коржи торта окрашены в цвета американского флага. Можно украсить кремом или глазурью, а также посыпать кондитерскими посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 64,95 г
Калорийность 377 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Кефир 240 мл
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 950 г
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Яйцо куриное2 шт.

В миске миксера смешать масло (комнатной температуры), сахар и ванилин и взбить на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и яичные желтки.

Шаг 4
Кефир240 мл

Переключить миксер на низкую скорость и добавить 240г мучной смеси. Затем добавить 1/3 кефира. Повторить еще 2 раза, добавляя мучную смесь, а затем кефир.

Шаг 5
Пищевой красительп/в

Разделить тесто в 3 миски и добавить в 2 миски по несколько капель пищевого красителя (3 капли красного в одну и 3 капли синего в другую). В третьей миске тесто останется белым.

Шаг 6

Смазать маслом 2 круглые (20см) формы для выпечки. В одну из формы вылить половину синего теста и равномерно распространить. Затем поверх синего в середину вылить половину белого теста и осторожно распространить. И наконец вылить в середину половину красного теста. Повторить слои во второй форме для выпечки.

Шаг 7

Выпекать при температуре 175С в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, а затем достать торты из форм для выпечки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 8
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра950 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье3 ст. л.

Крем:
Взбить миксером размягченное масло и ванильный экстракт в течение 2 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и молоко. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.

Шаг 9

Украсить торт кремом и кондитерскими посыпками.

Шаг 10

Нарезать и подавать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью