банановые кексики
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
вкуснючие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 44,77 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 90 мл |
Молочные продукты
Сметана 15% | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка | 50 г | |
Ванилин | 1 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку, ванилин
Шаг 2
Сметана 15% | 125 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Смешать яйца, масло и сметану
Шаг 3
Банан | 2 шт. |
Бананы размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Замесить тесто, вылить тесто в форму.
Выпекать при 170С около часа час.Если верх начнет пригорать - накрыть фольгой.
Выпекать при 170С около часа час.Если верх начнет пригорать - накрыть фольгой.