Лимонные кексы с черникой
| Порции | 24 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 350 г |
| Йогурт | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Черника | 360 г |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
| Йогурт | 240 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).
Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.
| Черника | 360 г |
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.
Нанести крем на остывшие кексы.