Sunnny
пятница, 13.01

Лимонные кексы с черникой

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 45,31 г
Калорийность 328 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 360 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток3 шт.

По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4
Цедра лимона1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.

Шаг 5

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,7 ч. л.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 7
Йогурт240 мл

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).

Шаг 8

Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 9
Черника360 г

Ввести в тесто чернику.

Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 11

Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 13
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра4 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.

Шаг 14

Нанести крем на остывшие кексы.

Смотреть рецепт полностью