Торт Гиннесс
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шикарный торт по рецепту Олеси Куприн, идеален на мужской праздник, день рождения любимого))
Бисквит на пиве Гиннесс
Бисквит на пиве Гиннесс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 35,3 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness | 400 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 550 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 600 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель | 70 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 270 г | |
Какао | 100 г | |
Сахар-песок | 350 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Пиво Guinness | 400 мл | |
Сливочное масло | 225 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Для теста перелить пиво в сотейник, поставить на средний огонь. В теплое пиво добавить масло,нарезанное кубиками. Перемешать до растворения, снять с огня. Яйца взбить до посветления. В масляную смесь просеять какао,сахар,перемешать. Добавить яйца,перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, распределить по формам, выпекать при 170гр 35-40мин. Полностью остудить в форме, вынуть, разрезать каждый на 2 коржа.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Сыр сливочный | 600 г |
Для крема взбить сыр с сахаром до однородности.
Шаг 3
Крендель | 70 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Для покрытия нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.