Sunnny
суббота, 16.23

Ангельский торт с жареной клубникой

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из яичных белков с ванильным и миндальным экстрактами, с клубникой, приготовленной в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 146 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Винный камень 1,5 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1000 г
Яйца
Яичный белок 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,3 ст.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью.

Шаг 3
Сахар-песок360 г

Отсыпать половину сахара и отложить в сторону. Оставшийся сахар насыпать в кухонный комбайн.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и взбивать около 1 минуты, до образования пудры. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яичный белок12 шт.
Винный камень1,5 ч. л.

Смешать в миске миксера 12 яичных белков с винным камнем. Взбивать около 1 минуты на низкой скорости до образования пены. Прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до крепкой пены.

Шаг 6

Когда на пене начнут образовываться пики, понемногу всыпать оставшийся сахар.

Шаг 7
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный и миндальный экстракты. В общей сложности этот процесс займет 5-7 минут.

Шаг 8

Просеять мучную смесь в белковую в три приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 10

Выпекать 40-45 минут. Достать торт из духовки и оставить на 2-3 часа, чтобы остыл.

Шаг 11

Провести ножом или тонкой лопаточкой вдоль краев формы и перевернуть торт на тортницу или большое блюдо.

Шаг 12

Жареная клубника:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 13
Клубника1000 г

Помыть клубнику и разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 14
Сахар-песок120 г
Лимонный сок1 ч. л.

Положить в форму для запекания. Добавить сахар и лимонный сок и аккуратно перемешать.

Шаг 15

Убрать в духовку на 15 минут (через 7-8 минут аккуратно перемешать).

Шаг 16

Достать клубнику из духовки, дать остыть и убрать в холодильник. Подавать охлажденной.

Шаг 17

Разрезать торт, положить на каждый кусок немного клубники и подавать.

Смотреть рецепт полностью