Marina4
пятница, 10.57
Есть видео

Шоколадно-свекольный торт

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный! 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 31,72 г
Калорийность 284 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 150 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.
Видео: https://youtu.be/370BaCLo8bI

Шаг 2
Сливочное масло140 г

В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.

Шаг 4
Какао3 ст. л.

В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.

Шаг 5
Мука для тортов150 г

В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7
Свекла1 шт.

Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.

Шаг 8
Грецкий орех50 г

Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.

Шаг 10
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.

Шаг 12
Разрыхлитель1 ч. л.

Украсить торт крошкой из молочного шоколада.

Шаг 13
Сахар-песок100 г
Какао3 ст. л.

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Шаг 14
Сливочное масло100 г
Сливки100 мл

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=370BaCLo8bI

Смотреть рецепт полностью