вкуснейший банановый сметанник
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
это блюда разлетелось в считанные минутки, тает во рту и дарит тёплые ощущения
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 31,76 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
Шаг 2
Банан | 2 шт. |
4. Бананы режем колечками.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
Шаг 4
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.