Шоколадные кексы
| Порций | 30 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 180 мл |
| Молоко коровье | 360 мл |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
| Сахар-песок | 3 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Какао | 360 г | |
| Кофе молотый | 360 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 150С.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г | |
| Кофе молотый | 360 мл |
Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. | |
| Какао | 360 г | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).
| Подсолнечное масло | 180 мл | |
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.
Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).
Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.