Sunnny
воскресенье, 11.57

Шоколадные кексы

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 53,72 г
Калорийность 334 ккал
и 6 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 360 г
Кофе молотый 360 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада90 г
Кофе молотый360 мл

Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок3 ст.
Какао360 г
Сода пищевая2 ч. л.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).

Шаг 6
Подсолнечное масло180 мл
Молоко коровье360 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).

Шаг 9

Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.

Смотреть рецепт полностью