Торт «Снегурочка»
Порций | 6 |
Время | 5 часов 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 27,8 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 100 мл |
Крупы
Миндальные хлопья | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1000 мл |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 115 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 1 пуч. |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром | 50 мл | |
Изюм светлый | 115 г |
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Шаг 2
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Духовку предварительно разогреть до 140°C. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Шаг 3
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 120 г |
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Шаг 4
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Шаг 5
Слегка измельчить орехи в блендере.
Шаг 6
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Шаг 7
Сливки 35-40% | 500 мл |
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Шаг 8
Кофе молотый | 2 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Шаг 9
Ром | 50 мл | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 1 пуч. |
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Шаг 10
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 11
Сливки 35-40% | 500 мл |
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Шаг 12
Миндальные хлопья | 50 г |
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.