hamomilla
суббота, 14.24

Торт «Снегурочка»

Порций6
Время5 часов 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 27,8 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 350 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 100 мл
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 35-40% 1000 мл
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 115 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 1 пуч.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром50 мл
Изюм светлый115 г
Изюм замочить в 50 мл рома на час.
Шаг 2
Лесной орех (фундук)120 г
Духовку предварительно разогреть до 140°C. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Шаг 3
Вода50 мл
Сахар-песок120 г
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.
Шаг 4
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Шаг 5
Слегка измельчить орехи в блендере.
Шаг 6
Молоко коровье2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Шаг 7
Сливки 35-40%500 мл
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Шаг 8
Кофе молотый2 ч. л.
Вода100 мл
Сварить кофе, залив его 100 мл воды.
Шаг 9
Ром50 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)1 пуч.
Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.
Шаг 10
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 11
Сливки 35-40%500 мл
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Шаг 12
Миндальные хлопья50 г
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Смотреть рецепт полностью