Муссовый вишнёвый тортик
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
чудесный на вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 32,15 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 110 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 100 г | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 110 г |
Для бисквита:1)растопить сливочное масло 2)отделить белки от желтков 3)взбить масло с сахаром до пышности 4)добавить и взбить с желтками 5)просеять и вмешать муку лопаткой 6)в духовку 180 градусов на 10-15 минут
Шаг 2
Вода | 80 мл | |
Яичный белок | 100 г | |
Желатин | 15 г | |
Вишня | 200 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Мусс: 1) желатин замочить в холодной воде 2)вишню засыпать сахаром, помешивая, дать сахару растаять, доведите до кипения, снимаем, добавляем желатин и пробиваем блендером 3)взбиваем белки до густой пены 4)добавляем в вишню и взбиваем
Шаг 3
сборка: 1)поверх бисквита выложить мусс 2)разровнять и в холодильник до застывания 3)сверху можно полить вареньем, у меня из чёрной смородины