pollyyyakovleva
понедельник, 07.38

Муссовый вишнёвый тортик

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
чудесный на вкус
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 32,15 г
Калорийность 235 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яичный белок 100 г
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Сахар-песок70 г
Яичный желток4 шт.
Мука пшеничная110 г
Для бисквита:1)растопить сливочное масло 2)отделить белки от желтков 3)взбить масло с сахаром до пышности 4)добавить и взбить с желтками 5)просеять и вмешать муку лопаткой 6)в духовку 180 градусов на 10-15 минут
Шаг 2
Вода80 мл
Яичный белок100 г
Желатин15 г
Вишня200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Мусс: 1) желатин замочить в холодной воде 2)вишню засыпать сахаром, помешивая, дать сахару растаять, доведите до кипения, снимаем, добавляем желатин и пробиваем блендером 3)взбиваем белки до густой пены 4)добавляем в вишню и взбиваем
Шаг 3
сборка: 1)поверх бисквита выложить мусс 2)разровнять и в холодильник до застывания 3)сверху можно полить вареньем, у меня из чёрной смородины
Смотреть рецепт полностью