pollyyyakovleva
суббота, 00.27

торт «вишнёвая фантазия»

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
диетические тортик, который порадует вам душу (;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,03 г
Калорийность 112 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Крем сливочный 25 г
Молоко коровье 580 мл
Сметана 15% 200 г
Творог 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука рисовая 50 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 60 г
Мак (семена мака) 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 600 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мак (семена мака)20 г
Заменитель сахарап/в
Мука рисовая50 г
Яйцо куриное5 шт.
Крахмал картофельный20 г
Корж: 1.включаем духовку на температуру 180 2.взбиваем белки по крепких пиков 3.желтки взбиваем, смешиваем с мукой, крахмалом , сахзамом, и мукой 4.в три завода добавляем белок, вмешивая на медленной скорости 5.переливаем в застеленную пергаментом форму и в духовку на минут 20-25
Шаг 2
Желатин30 г
Заменитель сахарап/в
Молоко коровье580 мл
Крем сливочный25 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Творог50 г
Готовим крем: 1. Разводим сливочный крем с картофельным крахмалом и 100 мл холодного молока 2.ставим 300 мл молока на огонь, доводим до кипения, добавляем сахзам и варим на медленном огне но загущения 3.30 гр желатина замачиваем в 180 мл молока, подогреваем и добавляем к горячему пудингу, добавляем чуть больше столовой ложки мягкого творога и перемешиваем до однородности 4. Ставим остывать
Шаг 3
Заменитель сахарап/в
Желатин30 г
Вишня600 г
Вишневый сок180 мл
Готовим вишнёвое желе: 1. Размораживаем вишню 2.замачиваем желатин в соке 3.подогреваем вишню до кипения, добавляем желатин, сахзам, перемешиваем и ставим остывать
Шаг 4
Какао50 г
Сметана 15%200 г
Заменитель сахарап/в
Глазурь:сметану перемешиваем с какао и сахзамом, греем до размягчения
Шаг 5
сборка: режем корж пополам, на первый корж кладём крем-пудинг, затем в холод остывать, затем вишнёвое желе-корж-глазурь и в холод
Смотреть рецепт полностью