торт «вишнёвая фантазия»
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
диетические тортик, который порадует вам душу (;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,03 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Крем сливочный | 25 г | |
Молоко коровье | 580 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Творог | 50 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 20 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука рисовая | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Соки, воды, напитки
Вишневый сок | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 60 г | |
Мак (семена мака) | 20 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 600 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мак (семена мака) | 20 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Мука рисовая | 50 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Крахмал картофельный | 20 г |
Корж: 1.включаем духовку на температуру 180 2.взбиваем белки по крепких пиков 3.желтки взбиваем, смешиваем с мукой, крахмалом , сахзамом, и мукой 4.в три завода добавляем белок, вмешивая на медленной скорости 5.переливаем в застеленную пергаментом форму и в духовку на минут 20-25
Шаг 2
Желатин | 30 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Молоко коровье | 580 мл | |
Крем сливочный | 25 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Творог | 50 г |
Готовим крем: 1. Разводим сливочный крем с картофельным крахмалом и 100 мл холодного молока 2.ставим 300 мл молока на огонь, доводим до кипения, добавляем сахзам и варим на медленном огне но загущения 3.30 гр желатина замачиваем в 180 мл молока, подогреваем и добавляем к горячему пудингу, добавляем чуть больше столовой ложки мягкого творога и перемешиваем до однородности 4. Ставим остывать
Шаг 3
Заменитель сахара | п/в | |
Желатин | 30 г | |
Вишня | 600 г | |
Вишневый сок | 180 мл |
Готовим вишнёвое желе: 1. Размораживаем вишню 2.замачиваем желатин в соке 3.подогреваем вишню до кипения, добавляем желатин, сахзам, перемешиваем и ставим остывать
Шаг 4
Какао | 50 г | |
Сметана 15% | 200 г | |
Заменитель сахара | п/в |
Глазурь:сметану перемешиваем с какао и сахзамом, греем до размягчения
Шаг 5
сборка: режем корж пополам, на первый корж кладём крем-пудинг, затем в холод остывать, затем вишнёвое желе-корж-глазурь и в холод