lily-kitty
вторник, 23.23

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 50,79 г
Калорийность 310 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 720 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 720 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонный экстракт 0,8 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Черника 720 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок480 г
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный экстракт0,8 ч. л.

В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука для тортов720 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Пахта240 мл

Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.

Шаг 5
Черника720 г
Мука пшеничная2 ст. л.

В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.

Шаг 6

Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.

Шаг 7
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра720 г

Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.

Шаг 8

Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.

Шаг 9

Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.

Смотреть рецепт полностью