Черничный торт с глазурью из сливочного сыра
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 720 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Сахарная пудра | 720 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Лимонный экстракт | 0,8 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Лимонный экстракт | 0,8 ч. л. |
В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука для тортов | 720 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.
Шаг 5
|
Черника | 720 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.
Шаг 6
Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 720 г |
Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.
Шаг 8
Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.
Шаг 9
Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.