Шоколадный крем
Порций | 18 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Крем из сливочного масла с сахарной пудрой, молоком, какао и ванилином подойдет для любых кексов, пирожных и тортов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 75,87 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 480 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Насыпать какао в маленькую миску, залить горячей водой и перемешать. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла.
Шаг 2
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 480 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром, 1 ч. ложкой молока и ванилином.
Шаг 3
Добавить еще 1-2 ч. ложки молока для получения однородной пышной консистенции.
Шаг 4
Добавить разведенное какао, тщательно взбить.
Шаг 5
Положить в кондитерский мешок и нанести на кексы, пирожные или торт.
Шаг 6
Рецепт рассчитан на 18 мини-кексов.