Sunnny
среда, 11.23

Шоколадный торт

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Угощение для любителей темного шоколада - торт без муки, из двух видов темного шоколада с яйцами, сахаром, маслом и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 31,94 г
Калорийность 407 ккал
и 12 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 340 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок210 г
Вода120 мл

Насыпать 120 г сахара в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао140 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Когда закипит, снять с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Дать массе немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5
Яйцо куриное5 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Тем временем взбить в большой миске миксером яйца с оставшимся сахаром и ванилином до получения максимального объема (это займет около 10 минут).

Шаг 6

Аккуратно ввести шоколадную массу в яичную.

Шаг 7

Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30 минут, проверить готовность тонким ножом.

Шаг 8

Достать форму с тортом из духовки и поставить на решетку.

Шаг 9

Остудить, затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10

Достать, украсить по своему вкусу и подавать.

Смотреть рецепт полностью