Шоколадный торт
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Угощение для любителей темного шоколада - торт без муки, из двух видов темного шоколада с яйцами, сахаром, маслом и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Сахар-песок | 210 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Вода | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Застелить круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 210 г | |
Вода | 120 мл |
Насыпать 120 г сахара в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Когда закипит, снять с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
Сливочное масло | 200 г |
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Дать массе немного остыть (около 10 минут).
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Тем временем взбить в большой миске миксером яйца с оставшимся сахаром и ванилином до получения максимального объема (это займет около 10 минут).
Аккуратно ввести шоколадную массу в яичную.
Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30 минут, проверить готовность тонким ножом.
Достать форму с тортом из духовки и поставить на решетку.
Остудить, затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать, украсить по своему вкусу и подавать.