Морковный торт
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 500 г | |
Апельсин | 1 шт. |
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 150 г |
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6
Грецкий орех | 150 г |
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7
Сыр творожный | 400 г | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.