Морковный торт
| Порций | 10 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 г | |
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 320 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 500 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 110 г |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 500 г | |
| Апельсин | 1 шт. |
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 150 г |
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 320 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6
| Грецкий орех | 150 г |
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7
| Сыр творожный | 400 г | |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 110 г | |
| Сливочное масло | 150 г |
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.