troshki
вторник, 17.44

Морковный торт

Порций10
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 295 ккал
и 9 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 110 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 1 щеп.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Апельсин1 шт.
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное3 шт.
Корица1 ч. л.
Кардамон (молотый)1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Подсолнечное масло150 г
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная320 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6
Грецкий орех150 г
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7
Сыр творожный400 г
Молоко сгущенное3 ст. л.
Сахарная пудра110 г
Сливочное масло150 г
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.
Смотреть рецепт полностью