pollyyyakovleva
среда, 04.32

Торт «Нежный персик»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
ах, он действительно нежнейший
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 31,64 г
Калорийность 328 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 0,5 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 20 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное6 шт.
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло100 г
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом, белки взбить до пиков, муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2
Лимонный сок0,5 шт.
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное100 г
Сахарная пудра0,5 ст.
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко и пудру, в конце добавляем ложку лимонного сока.
Шаг 3
Сахар-песокп/в
Крахмал картофельный2 ст. л.
Персики консервированные1 ст.
Лимонный сок0,5 шт.
Персики(банка, а не стакан) достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 4
Шоколад белый0,5 шт.
Кокосовая стружка20 г
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.
Смотреть рецепт полностью