Торт «Нежный персик»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ах, он действительно нежнейший
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 31,64 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 20 г |
Фрукты, ягоды
Персики консервированные | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом, белки взбить до пиков, муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко и пудру, в конце добавляем ложку лимонного сока.
Шаг 3
Сахар-песок | п/в | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Персики консервированные | 1 ст. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Персики(банка, а не стакан) достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 4
Шоколад белый | 0,5 шт. | |
Кокосовая стружка | 20 г |
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.