Торт "Баунти"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Райское наслаждение 🥥🥰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 35,33 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 160 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром 10 мин до белоснежного цвета
2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.
3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
Шаг 2
Кокосовая стружка | 160 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
4️⃣ Пока корж остывает, приготовим крем. В небольшрй кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же высыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
5️⃣ Готовим шоколадную глазурь.Молоко, какао и сгущёнку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Сливки 10-12% | 200 г |
6️⃣ Корж разделите на 2 части и пропитайте сливками. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита 💕
Приятного аппетита 💕