Dashkas14
понедельник, 17.42

Торт "Баунти"

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение 🥥🥰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 35,33 г
Калорийность 287 ккал
нравится
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сливки 10-12% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 160 г
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное5 шт.
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок200 г
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром 10 мин до белоснежного цвета

2️⃣ Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе маленькими порциями, каждый раз перемешивая.

3️⃣ Форму смажьте маслом, выпикайте корж при t180 гр. в духовке до готовности.
Шаг 2
Кокосовая стружка160 г
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г
4️⃣ Пока корж остывает, приготовим крем. В небольшрй кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же высыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Молоко коровье100 мл
Какао3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Молоко сгущенное3 ст. л.
5️⃣ Готовим шоколадную глазурь.Молоко, какао и сгущёнку перемешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Сливки 10-12%200 г
6️⃣ Корж разделите на 2 части и пропитайте сливками. Выложите крем, а поверх второй корж. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита 💕
Смотреть рецепт полностью