Шоколадные кексы с усами
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сладким сливочным кремом и украшенные усиками из растопленного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 210 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Мука пшеничная | 210 г |
|
Какао | 90 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 120 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4
Влить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать, выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить размягченное масло в миске миксера на средней скорости. Когда масло станет пышным, убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин и взбитые сливки, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, до светлой пышной массы.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шоколадные усы:
Нарисовать усы на листе бумаги и накрыть листом пергамента.
Шаг 8
Растопить темный шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Когда шоколад полностью растопится, перелить в кондитерский мешок с очень тонком наконечником.
Шаг 9
Выдавить шоколад тонкой струйкой на пергамент, рисуя усы.
Шаг 10
Нарисовать таким образом 12 усов. Оставить на пергаменте, чтобы шоколад затвердел.
Шаг 11
Украсить остывшие кексы кремом и положить на них шоколадные усы.