Sunnny
среда, 21.02

Шоколадные кексы с усами

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сладким сливочным кремом и украшенные усиками из растопленного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 56,85 г
Калорийность 394 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 90 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или побрызгать антипригарным спреем).

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная210 г
Какао90 г
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сметана120 мл
Подсолнечное масло60 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 4
Вода120 мл

Влить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать, выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 6
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра480 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Крем:
Взбить размягченное масло в миске миксера на средней скорости. Когда масло станет пышным, убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин и взбитые сливки, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, до светлой пышной массы.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Шоколадные усы:
Нарисовать усы на листе бумаги и накрыть листом пергамента.

Шаг 8

Растопить темный шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Когда шоколад полностью растопится, перелить в кондитерский мешок с очень тонком наконечником.

Шаг 9

Выдавить шоколад тонкой струйкой на пергамент, рисуя усы.

Шаг 10

Нарисовать таким образом 12 усов. Оставить на пергаменте, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 11

Украсить остывшие кексы кремом и положить на них шоколадные усы.

Смотреть рецепт полностью