AsyaYan
среда, 18.43

Фантастический торт Праздник

Порций12
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт от @darkzip для всех сладкоежек. Особенно тех, кто любит побольше бисквита и много орео)
Я делала полпорции теста и 2 трети крема и бортового бисквита на форму 16см. Иначе бы получился слишком высокий..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 327 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 г
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Кефир 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Сахар-песок 230 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 25 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 5 г
Сода пищевая 2 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео 105 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 4,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая2 г
Кефир160 г
Мука пшеничная210 г
Печенье Орео35 г
Разрыхлитель4 г
Мёд10 г
Подсолнечное масло35 г
Шоколад темный, 60-69% какао25 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Сахар-песок150 г
Какао15 г
Ванильный экстракт5 г
Сливочное масло80 г
Бисквиты: соединить слив.масло комнатной температуры с сахаром до однородности, добавить яйца, снова перемешать до однородности. Добавить 150г кефира, ваниль, растит.масло. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить мед и рубленый шоколад или щоколадные капли. Во вторую крупно покрошить орео. В третье добавить какао и 10г кефира. Выпекать коржи при 140гр до готовности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 2
Мука пшеничная70 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок80 г
Какао10 г
Бортовой бисквит. Я готовила перед сборкой. Можно сделать заранее и завернуть в пленку.
Отделить белки от желтков, в белки добавить 25г сахара, в желтки-55г. Взбить белки до уверенных мягких пиков. То же повторить с желтками. Обдъединить яйца лопаткой. Ввести муку. Разделить тесто пополам, в одну добавить желтый краситель, в другую-какао. Переложить тесто в разные кондитерские мешки. На противень постелить бумагу для выпечки. Отсадить корж, чередуя разноцветное тесто по-диагонали. Выпекать при 180г. Перед сборкой вырезать круг по диаметру торта и полоски по высоте бортиков торта.
Шаг 3
Сыр творожный300 г
Печенье Орео70 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло100 г
Для крема мягкое масло взбить с холодным сыром, сахарной пудрой. Раскрошить орео.
Сборка- прослоить коржи кремом, верх и бока обмазать кремом для того, чтоб приклеился бортовой бисквит.
Для декора использовать орео, остатки теста или маршмеллоу.
Смотреть рецепт полностью