Фантастический торт Праздник
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт от @darkzip для всех сладкоежек. Особенно тех, кто любит побольше бисквита и много орео)
Я делала полпорции теста и 2 трети крема и бортового бисквита на форму 16см. Иначе бы получился слишком высокий..
Я делала полпорции теста и 2 трети крема и бортового бисквита на форму 16см. Иначе бы получился слишком высокий..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 35 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Кефир | 160 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 230 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 5 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 105 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 2 г | |
Кефир | 160 г | |
Мука пшеничная | 210 г | |
Печенье Орео | 35 г | |
Разрыхлитель | 4 г | |
Мёд | 10 г | |
Подсолнечное масло | 35 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 25 г | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 15 г | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Бисквиты: соединить слив.масло комнатной температуры с сахаром до однородности, добавить яйца, снова перемешать до однородности. Добавить 150г кефира, ваниль, растит.масло. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить мед и рубленый шоколад или щоколадные капли. Во вторую крупно покрошить орео. В третье добавить какао и 10г кефира. Выпекать коржи при 140гр до готовности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 2
Мука пшеничная | 70 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Какао | 10 г |
Бортовой бисквит. Я готовила перед сборкой. Можно сделать заранее и завернуть в пленку.
Отделить белки от желтков, в белки добавить 25г сахара, в желтки-55г. Взбить белки до уверенных мягких пиков. То же повторить с желтками. Обдъединить яйца лопаткой. Ввести муку. Разделить тесто пополам, в одну добавить желтый краситель, в другую-какао. Переложить тесто в разные кондитерские мешки. На противень постелить бумагу для выпечки. Отсадить корж, чередуя разноцветное тесто по-диагонали. Выпекать при 180г. Перед сборкой вырезать круг по диаметру торта и полоски по высоте бортиков торта.
Отделить белки от желтков, в белки добавить 25г сахара, в желтки-55г. Взбить белки до уверенных мягких пиков. То же повторить с желтками. Обдъединить яйца лопаткой. Ввести муку. Разделить тесто пополам, в одну добавить желтый краситель, в другую-какао. Переложить тесто в разные кондитерские мешки. На противень постелить бумагу для выпечки. Отсадить корж, чередуя разноцветное тесто по-диагонали. Выпекать при 180г. Перед сборкой вырезать круг по диаметру торта и полоски по высоте бортиков торта.
Шаг 3
Сыр творожный | 300 г | |
Печенье Орео | 70 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Для крема мягкое масло взбить с холодным сыром, сахарной пудрой. Раскрошить орео.
Сборка- прослоить коржи кремом, верх и бока обмазать кремом для того, чтоб приклеился бортовой бисквит.
Для декора использовать орео, остатки теста или маршмеллоу.
Сборка- прослоить коржи кремом, верх и бока обмазать кремом для того, чтоб приклеился бортовой бисквит.
Для декора использовать орео, остатки теста или маршмеллоу.