Marina4
четверг, 12.55
Есть видео

Торт Молочная Девочка на сгущёнке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 15,61 г
Калорийность 145 ккал
и 6 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 800 г
Сливки 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное550 г

Подготавливаем продукты для приготовления торта “Молочная девочка” со сгущёнкой.Также нам понадобится пергаментная бумага.
Сливки убираем в холодильник.
Видео: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г

В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.

Шаг 4
Разрыхлитель15 г

На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.

Шаг 5
Сливки1 л

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.

Шаг 6
Молоко сгущенное250 г

Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки. Готовые коржи выложить и дать остыть.

Шаг 7
Сахар ванильный10 г

Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем до до лёгких пиков.

Шаг 8

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа.

Шаг 9

Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом.

Шаг 10

Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.

Шаг 11

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Шаг 12

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc

Смотреть рецепт полностью