Ванильные кексы
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на молоке с растительным маслом, ванильным сахаром, ванильным и миндальным экстрактами. Украсьте сливочным кремом по своему любимому рецепту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 180 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 180 г |
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое (это займет 5-7 минут).
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске просеянную муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Молоко коровье | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В другой миске смешать молоко с ванильным и миндальным экстрактами и маслом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Когда яичная смесь достигнет нужного объема, выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Включить миксер и, взбивая на низкой скорости, добавить половину мучной смеси, затем половину жидких ингредиентов (периодически выключать и соскребать массу со стенок).
Добавить остальные сухие, затем жидкие ингредиенты.
Прибавить скорость до средней-высокой и взбить, чтобы все перемешалось.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 1/2-3/4.
Выпекать в середине духовки 10-14 минут, в зависимости от величины кексов, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и положить на решетку.
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
Украсить кексы кремом по вашему любимому рецепту.
Можно хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до двух дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.