pollyyyakovleva
суббота, 16.28

медовик

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
моя мама влюбилась в этот тортик (;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 33,27 г
Калорийность 272 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная180 г
Мёд80 г
1)Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
2)Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. 3)К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. 4)Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. 5)Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой. 6)Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж. У готовых коржей обрезать края. 7)Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. 8)Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Шаг 2
Сметана 20%400 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Смотреть рецепт полностью