Наполеон
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт получился очень нежным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 34,29 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 250 г | |
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 700 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 450 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 8 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 700 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Маргарин | 250 г |
Тесто
Шаг 2
| Молоко коровье | 1 л | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Сахар-песок | 450 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Ванилин | 8 г | |
| Сливочное масло | 250 г |
Крем
Шаг 3
В большую миску прочесть муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить вилкой в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить в венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и ещё раз перемешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать, после чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Достаём тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку разогреть до 180 градусов. Далее очень тонко раскатать коржи на пергаменте. (Лучше делать так: вырезать 2 куска пергамента, и пока засекается один корж, раскачиваем второй). Раскатанный корж наколоть вилкой по бокам. Выпекать 6-7 минут. Последний корж будем использовать для посыпки торта. Закончим готовить крем: размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до пышности. Начинаем добавлять по 2 ложки остывшего крема и продолжаем взбивать. Готовым кремом помазать коржи, выкладывая по 2-3 столовых ложки крема. Последний корж измельчить и посыпать им торт. Торт убираем на ночь в холодильник