Очень клубничный торт!!
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вы любитель клубники — этот рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 21,5 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 350 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 170 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 350 г | |
Клубника | 2 кг | |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. | |
Желе | 170 г |
Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
Шаг 3
Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.