Lyub4ik
суббота, 05.28

Сахарная глазурь для кулича

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Эта глазурь делается не просто, а очень просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 77,57 г
Калорийность 312 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра100 г
Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.

Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится.
Смотреть рецепт полностью