шоколадно-сметанный банановый тортик
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
словно мороженое❤️очень прост и очень вкуснюч
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 25,71 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Сметана | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Какао | 3 г | |
| Желатин | 10 г | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сметана | 400 г | |
| Банан | 2 шт. |
1.Печенье измельчить в блендере.2. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.