pollyyyakovleva
суббота, 13.38

шоколадно-сметанный банановый тортик

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
словно мороженое❤️очень прост и очень вкуснюч
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 25,71 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сметана 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Какао3 г
Желатин10 г
Молоко коровье0,5 ст.
Сливочное масло50 г
Сметана400 г
Банан2 шт.
1.Печенье измельчить в блендере.2. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Смотреть рецепт полностью