Sunnny
воскресенье, 14.49

Торт Зебра

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 44,25 г
Калорийность 368 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.

Шаг 3

Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.

Шаг 4
Сахар-песок360 г
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5
Сливочное масло220 г

Продолжая взбивать, добавить масло.

Шаг 6
Вода180 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить воду, ванилин и соль, взбить.

Шаг 7

Разделить смесь между двумя небольшими мисками.

Шаг 8
Арахисовое масло120 г

В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.

Шаг 9

Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.

Шаг 10

Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.

Шаг 11

Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.

Шаг 12

Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).

Шаг 13

Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.

Смотреть рецепт полностью