Ламингтон
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 47,57 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 300 мл | |
Молоко коровье | 220 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука пшеничная | 425 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Сахарная пудра | 400 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | п/в | |
Ореховая паста | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 5 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сахар-песок | 175 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 425 г | |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Ореховая паста | 0,2 ч. л. | |
Мука кукурузная | 50 г |
Разогреть духовку до 180 С.
Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.
Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.
Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.
Разделите тесто на двух формах.
Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.
Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.
Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.
Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.
Разделите тесто на двух формах.
Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.
Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Шаг 2
Молоко коровье | 70 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 400 г | |
Молоко кокосовое | 300 мл |
Чтобы приготовить глазурь просеять сахарную пудру и какао-порошок в глубокую миску, добавить растопленное масло и молоко.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Снять с огня
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Снять с огня
Шаг 3
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Малиновое варенье | п/в | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить начинку - взбить вместе сливки, сахар и ваниль миксером.
Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом.
Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой.
Нанести слой малинового джема сверху коржа.
Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме.
Аккуратно поместить на верхний слой торта.
(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.
Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом.
Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой.
Нанести слой малинового джема сверху коржа.
Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме.
Аккуратно поместить на верхний слой торта.
(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.