Торт Павлова
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 38,61 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Киви | п/в | |
Клубника | п/в |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Небольшой совет, будьте очень осторожны, когда отделяете белки от желтков. Не позволяйте даже капли желтка попасть в белок. Кроме того, убедитесь, что чаша и венчики также не испачканы. Даже небольшое количество желтка, приведёт к падению желтков.
Взбить белки в густую пену. Смешать кукурузный крахмал и сахар, и начать понемногу добавлять во взбитые белки продолжая взбивать. Затем добавить уксус и ваниль. Сочетание уксуса и крахмала создает хрустящую корочку и мягкую середину у торта, после приготовления. Крем должен получится такой густоты, чтобы не падал из миски если её наклонить.
Разровнять пергаментную бумагу и начертить ровный круг карандашом 20-25 см, затем перевернуть. Разогрейте духовку до 120 °C
Используя круг в качестве ориентира, разложить ложкой смесь. Толщина должна быть 2,5=3 см
Используя шпатель сделать углубление в центре торта. Поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа. Через 1 час, выключить духовку, но НЕ открыть дверцу. Оставить торт в духовке в течение нескольких часов (в идеале 5-6 часов, чем больше, тем лучше).
Взбить белки в густую пену. Смешать кукурузный крахмал и сахар, и начать понемногу добавлять во взбитые белки продолжая взбивать. Затем добавить уксус и ваниль. Сочетание уксуса и крахмала создает хрустящую корочку и мягкую середину у торта, после приготовления. Крем должен получится такой густоты, чтобы не падал из миски если её наклонить.
Разровнять пергаментную бумагу и начертить ровный круг карандашом 20-25 см, затем перевернуть. Разогрейте духовку до 120 °C
Используя круг в качестве ориентира, разложить ложкой смесь. Толщина должна быть 2,5=3 см
Используя шпатель сделать углубление в центре торта. Поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа. Через 1 час, выключить духовку, но НЕ открыть дверцу. Оставить торт в духовке в течение нескольких часов (в идеале 5-6 часов, чем больше, тем лучше).
Шаг 2
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Киви | п/в | |
Клубника | п/в |
Холодные сливки взбить в густую пену используя миксер и поместить в центр торта.
Очистить и нарезать фрукты и разложить сверху на взбитых сливках
Очистить и нарезать фрукты и разложить сверху на взбитых сливках