Базовый торт с шоколадным бисквитом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Не забудьте достать сливочное масло за час-два до процесса приготовления.Также, обратите внимание на технику выпекания коржа➡️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 40 мл | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 15 ст. л. | |
| Сахар-песок | 6 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
| Маскарпоне | 400 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Корица | п/в | |
| Сахар-песок | 15 ст. л. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Вода | 100 мл | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 40 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
1. Смешать отдельно сухие ингредиенты. 2. Воду смешать с молоком, добавить уксус. 3. К сухой смеси вбить яйца, масло 2х видов и жидкость. Перемешать до однородности, тесто консистенции сметаны. 4. Выпекать при 155С 50-60 минут. После 40 минут можно проверять зубочисткой. 5. Корж остудить(на этом этапе можно остановиться), завернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки, так, он получится еще более влажным.
Шаг 2
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Маскарпоне | 400 г |
!Масло должно быть очень мягким, рекомендую достать за 1-2 часа, а маскарпоне, наоборот, должен быть очень холодный! 1. Взбить масло с сахаром, добавить сыр. Распределить на торт, украсить произвольно. P.s. не пугайтесь фото, на самом деле, крема получается много, просто я больше люблю тесто, и свой кусок не стала сильно промазывать😅