JuliaLag
пятница, 16.30

Базовый торт с шоколадным бисквитом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не забудьте достать сливочное масло за час-два до процесса приготовления.Также, обратите внимание на технику выпекания коржа➡️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 312 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 ст. л.
Сахар-песок 6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корицап/в
Сахар-песок15 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Сливочное масло60 г
Какао3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Оливковое масло40 мл
Яйцо куриное2 шт.
Яблочный уксус1 ст. л.
1. Смешать отдельно сухие ингредиенты. 2. Воду смешать с молоком, добавить уксус. 3. К сухой смеси вбить яйца, масло 2х видов и жидкость. Перемешать до однородности, тесто консистенции сметаны. 4. Выпекать при 155С 50-60 минут. После 40 минут можно проверять зубочисткой. 5. Корж остудить(на этом этапе можно остановиться), завернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки, так, он получится еще более влажным.
Шаг 2
Сахар-песок6 ч. л.
Сливочное масло40 г
Маскарпоне400 г
!Масло должно быть очень мягким, рекомендую достать за 1-2 часа, а маскарпоне, наоборот, должен быть очень холодный! 1. Взбить масло с сахаром, добавить сыр. Распределить на торт, украсить произвольно. P.s. не пугайтесь фото, на самом деле, крема получается много, просто я больше люблю тесто, и свой кусок не стала сильно промазывать😅
Смотреть рецепт полностью