Sunnny
понедельник, 13.14

Торт с шоколадным кремом

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 53,89 г
Калорийность 389 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Пахта 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок360 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3
Яичный желток6 шт.

По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6
Пахта320 мл

Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).

Шаг 9

Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Сливочное масло240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Какао80 г
Сахарная пудра5 ст.
Пахта80 мл

Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.

Смотреть рецепт полностью