Торт с шоколадным кремом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Сахарная пудра | 5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).
Шаг 9
Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.
Шаг 10
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Какао | 80 г |
|
Сахарная пудра | 5 ст. |
|
Пахта | 80 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.