Торт "Наполеон"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 38,41 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Вода | 100 г |
Рубить масло с мукой до состояния "крошки".
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сахар-песок | 200 г |
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.