valeristu
воскресенье, 18.49

Торт "Муравейник"

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 51,84 г
Калорийность 432 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 240 г
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в
Мука пшеничная800 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок100 г
Сметана100 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное вареное240 г
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Смотреть рецепт полностью