Шоколадный торт
Порций | 30 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт для любителей шоколада. Также из этого теста можно приготовить кексы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 120 мл |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 180 г | |
Кофе молотый | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (20см) и постелить на дно лист пергамента (или побрызгать антипригарным спреем). Или можно испечь кексы. В этом случае смазать маслом форму для мини кексов (30 штук) и положить в формочки кекс лайнеры.
Мука пшеничная | 420 г | |
Сахар-песок | 420 г | |
Какао | 180 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль и взбить на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.
Пахта | 240 мл | |
Масло канолы | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В большой миске взбить пахту, масло, яйца и ванилин.
Кофе молотый | 240 мл |
Добавить смесь с пахтой в сухие ингредиенты и тщательно перемешать (1-2 минуты). Взбивая миксером на низкой скорости осторожно добавить горячий кофе (или горячую воду) и тщательно взбить. Тесто будет довольно жидким, но не стоит беспокоиться.
Равномерно вылить тесто в 2 подготовленные формы для выпечки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой (кексы выпекать 18-19 минут).
Дать выпечке остыть в форме 10 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.
Украсить торт и можно подавать.
Приятного аппетита!