Шоколадный крем для тортов
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный сливочный крем для тортов, пирожных, кексов. Можно также использовать в качестве начинки для кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 52,98 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 230 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г |
Взбить масло со сливочным сыром в миске миксера.
Шаг 2
Какао | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить какао и ванилин, взбить.
Шаг 3
Сахарная пудра | 3 ст. |
Добавить сахарную пудру небольшими порциями, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Шаг 4
Молоко коровье | п/в |
Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко или сливки (по 1 ст. ложке). пока не получится нужная консистенция.
Шаг 5
Украсить кремом кексы или торт.
Шаг 6
Рецепт рассчитан на 1 торт из двух коржей диаметром 20 см или на 24 мини-кекса.
Шаг 7
Можно также использовать крем в качестве начинки для кексов.