Masha
вторник, 17.27

Торт из безе с шоколадным кремом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 35,43 г
Калорийность 365 ккал
и 41 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 40 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 мл
Яйцо куриное4 шт.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Шаг 2
Сахарная пудра150 г

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Шаг 3
Грецкий орех50 г

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Шаг 5
Сахар-песок200 г
Молоко коровье200 мл

Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Шаг 7
Сливочное масло200 г

Взбиваем размягченное масло.

Шаг 8

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Ром светлый40 мл

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Шаг 10

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Смотреть рецепт полностью