Торт из безе с шоколадным кремом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 1 мл |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Шаг 2
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Шаг 3
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Шаг 7
Взбиваем размягченное масло.
Шаг 8
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Ром светлый | 40 мл |
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Шаг 10
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.