valeristu
воскресенье, 19.32

Торт "Сердце княгини"

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 356 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Сметана 15% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 190 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 2 ст. л.
Черносмородиновое варенье 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Сыры
Маскарпоне 100 г
Фрукты, ягоды
Малина 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сметана 15%1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Сахарная пудра70 г
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сольп/в
Лимонный сок1 ч. л.
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра120 г
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.

Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.

Формируем лепешку

Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.

Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3
Черносмородиновое варенье5 ст. л.
Какаоп/в
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.

Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4
Малиновое варенье2 ст. л.
Маскарпоне100 г
Сливки 30-33%300 мл
Пищевой красительп/в
Малина1 щеп.
Сахарная пудра3 ст. л.
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.

Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.

Собираем торт "Сердце княгини"

Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью