Торт "Сердце княгини"
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 190 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 2 ст. л. | |
Черносмородиновое варенье | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 100 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.
Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.
Формируем лепешку
Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.
Тесто будет довольно тонкое.
Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.
Формируем лепешку
Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.
Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3
Черносмородиновое варенье | 5 ст. л. | |
Какао | п/в |
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4
Малиновое варенье | 2 ст. л. | |
Маскарпоне | 100 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Пищевой краситель | п/в | |
Малина | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.
Собираем торт "Сердце княгини"
Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.
Приятного аппетита!
Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.
Собираем торт "Сердце княгини"
Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.
Приятного аппетита!