annnav91
вторник, 09.00

Нежнейший медовик

Порций7
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный медовик, который заменит любой приевшийся на вкус магазинный торт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 42,42 г
Калорийность 314 ккал
и 2 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Мёд2 ст. л.

В чистый сухой сотейник высыпать 200 грамм сахара, добавить 2 столовые ложки меда и поставить на маленький огонь.

Шаг 2

Дождаться, пока масса станет однородной.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

К сахару и меду добавить масло, и дать ему растаять.

Шаг 4
Сода пищевая1 ч. л.

Вернуть сотейник на огонь, добавить соду и постоянно перемешивая, снять с огня. Масса будет увеличиваться, так и должно быть. Дать остыть.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная320 г

Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 7

Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Шаг 9
Сметана 20%400 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Пока тесто в холодильнике, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Достаем тесто, и тонким слоем распределяем по пергаментной бумаге.

Шаг 11

Ставим в духовку на 160 градусов, выпекаем 5-7 минут.

Шаг 12

Даем коржам остыть, и начинаем формировать торт. Смазываем каждый корж кремом, и так до самого последнего коржа.

Шаг 13

Готовый торт, чтобы он стал вкуснее и сочнее, поставьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью