Нежнейший медовик
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный медовик, который заменит любой приевшийся на вкус магазинный торт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сметана 20% | 400 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 200 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
В чистый сухой сотейник высыпать 200 грамм сахара, добавить 2 столовые ложки меда и поставить на маленький огонь.
Дождаться, пока масса станет однородной.
Сливочное масло | 150 г |
К сахару и меду добавить масло, и дать ему растаять.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вернуть сотейник на огонь, добавить соду и постоянно перемешивая, снять с огня. Масса будет увеличиваться, так и должно быть. Дать остыть.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем.
Мука пшеничная | 320 г |
Постепенно вводим просеянную муку.
Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Сметана 20% | 400 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Пока тесто в холодильнике, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто, и тонким слоем распределяем по пергаментной бумаге.
Ставим в духовку на 160 градусов, выпекаем 5-7 минут.
Даем коржам остыть, и начинаем формировать торт. Смазываем каждый корж кремом, и так до самого последнего коржа.
Готовый торт, чтобы он стал вкуснее и сочнее, поставьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!