Медовые кексы с изюмом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовые кексы с изюмом
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 100 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Маргарин | 120 г | |
Мёд | 100 г |
Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).
Мука пшеничная | 200 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Изюм | 100 г |
В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.
Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.
Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.
Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.