Медовые кексы с изюмом
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Медовые кексы с изюмом
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 120 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мёд | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Изюм | 100 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Маргарин | 120 г | |
| Мёд | 100 г |
Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Изюм | 100 г |
В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.
Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.
Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.
Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.